Цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки
морская капуста сушеная 2 горсти
сныть 1 пучок(а)
сливочное масло 4 ст.л.
молотый черный перец (по вкусу)
соль (по вкусу)
семена чиа-для посыпки
яичный желток для смазывания
Для теста
мука цельнозерновая 2 стакан(а)
мука пшеничная 1 стакан(а)
растительное масло 2 ст.л.
дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 2/3 ч.л.
Шаг 1
Тесто приготовьте в ХП. Для этого выложите все ингредиенты для теста в указанной вашей ХП последовательности. Включите режим тесто. По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки отварите яйца вкрутую.
Шаг 3
Сныть промойте, удалите стебли, обсушите.
Шаг 4
Морскую капусту предварительно залейте горячей водой и дайте набухнуть.
Шаг 5
Сныть мелко нарежьте. Выложите в миску нарезанную сныть и морскую капусту.
Шаг 6
Добавьте нарезанные яйца, растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите. Перемешайте и начинка готова.
Шаг 7
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатайте, выложите на них по 1-2 ст.л. начинки в зависимости от размера пирожков.
Шаг 8
Слепите пирожки, уложите швом вниз на смазанный маслом пергамент, дайте расстояться , затем смажьте яичным желтком и посыпьте семенами чиа.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!