Цельнозерновые пирожки со снытью, морской капустой и яйцом

16 мая 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 45 мин

Доп. время: 1 ч

морепродукты яйца морская капуста сныть выпечка семена чиа пикник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание пирожки хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

морская капуста сушеная 2 горсти

сныть 1 пучок(а)

сливочное масло 4 ст.л.

молотый черный перец (по вкусу)

соль (по вкусу)

семена чиа-для посыпки

яичный желток для смазывания

Для теста

мука цельнозерновая 2 стакан(а)

мука пшеничная 1 стакан(а)

растительное масло 2 ст.л.

дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.

сахар 1 ст.л.

соль 2/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовьте в ХП. Для этого выложите все ингредиенты для теста в указанной вашей ХП последовательности. Включите режим тесто. По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки отварите яйца вкрутую.

Шаг 3

Сныть промойте, удалите стебли, обсушите.

Шаг 4

Морскую капусту предварительно залейте горячей водой и дайте набухнуть.

Шаг 5

Сныть мелко нарежьте. Выложите в миску нарезанную сныть и морскую капусту.

Шаг 6

Добавьте нарезанные яйца, растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите. Перемешайте и начинка готова.

Шаг 7

Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатайте, выложите на них по 1-2 ст.л. начинки в зависимости от размера пирожков.

Шаг 8

Слепите пирожки, уложите швом вниз на смазанный маслом пергамент, дайте расстояться , затем смажьте яичным желтком и посыпьте семенами чиа.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru