Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту
Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и уронили на пол, а он стал всемирным хитом. Этот тарт-татен получается невероятно вкусным из-за хитрости его приготовления: яблоки добавляются в форму не все сразу, а частями. В результате у начинки получается ошеломительно яркий вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Ккал: 841.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.12 г/41.00 г/116.13
1 упаковка (500 г) пломбира с ванилью «Свитлогорье»
8 крепких крупных яблок
500 г сахара
200 г сливочного масла
350 г готового слоеного теста
Шаг 1
Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 3
Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.
Шаг 4
Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин.
Шаг 5
Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.
Шаг 6
Подавайте с шариком ванильного мороженого.