Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту

16 мая 2018 г.

Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и уронили на пол, а он стал всемирным хитом. Этот тарт-татен получается невероятно вкусным из-за хитрости его приготовления: яблоки добавляются в форму не все сразу, а частями. В результате у начинки получается ошеломительно яркий вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 1 ч

Ккал: 841.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.12 г/41.00 г/116.13

пирог с яблоками десерт французская выпечка тарт татен французские десерты рецепт от шеф-повара перевертыш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

1 упаковка (500 г) пломбира с ванилью «Свитлогорье»

8 крепких крупных яблок

500 г сахара

200 г сливочного масла

350 г готового слоеного теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 3

Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.

Шаг 4

Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин.

Шаг 5

Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.

Шаг 6

Подавайте с шариком ванильного мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru