Паста «Россини» с мясным соусом

22 июня 2007 г.

Паста «Россини» - блюдо "два в одном". Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 816.00 ккал/порция

макароны сыр паста говядина мясо итальянская кухня пармезан варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание мясорубка печень говяжья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г нежирной говядины

печень говяжья – 200 г

белый лук

морковь – 2 шт.

3 корешка и пучок зелени петрушки

1 клубень сельдерея

3 ст. л. сливочного масла

яйца – 2 шт

200 г тертого пармезана

немного масла для смазывания формы

толченые сухари

300 г макарон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обдать кипятком макароны, откинув их на дуршлаг, и вытереть их салфеткой.

Шаг 2

В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья. Процедить бульон через сложенную вдвое марлю.

Шаг 3

Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла.

Шаг 4

Отварное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу мелко нашинковать, зелень петрушки мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.

Шаг 5

Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, подогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца.

Шаг 6

Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон (верхний слой должен быть из макарон) и мясной смеси, смазав сверху взбитым яйцом и густо посыпав сыром.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Нарезать макароны «Россини» кусками и подать с бульоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru