Чуду с тыквой и орехами

20 мая 2018 г.

Чуду – тончайшие лепешки из пресного теста с какими-нибудь вкусными начинками. Жарятся они на сухой сковородке – так что вред для талии не так уж велик.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 25 мин

Ккал: 145.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.96 г/3.29 г/26.30

тыква кефир орехи грецкие орехи кавказская кухня рецепты со сметаной второе блюдо закуска Лепешки чуду
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

600 г муки

200 г нежирной сметаны

100 г кефира

0,2 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

сливочное масло для смазывания

Для начинки:

600 г тыквы

1 большая луковица

30–40 г грецких орехов

8 г сахара

10 г сливочного масла

молотый красный острый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте смесь сметаны и кефира, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки тыкву очистите, натрите на крупной терке. Измельчите орехи. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла, 5 мин. Добавьте тыкву и орехи, тушите 10 мин. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью. Остудите.

Шаг 3

Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

Шаг 4

На одну половину каждой лепешки ровным слоем выложите немного начинки, закройте­ второй половиной, тщательно прижмите края и обрежьте их.

Шаг 5

Выкладывайте чуду порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 мин., переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.

Шаг 6

Готовые чуду кладите на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накрывайте большой миской или крышкой. Следующие чуду складывайте друг на друга, смазывая маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru