Хапама фаршированная тыква

27 сентября 2021 г.

Это аппетитное и ароматное блюдо можно приготовить даже для праздничного стола — выглядит оно нарядно, да и вкус запоминающийся! Для фарширования выбирайте небольшие тыковки, граммов по 500, и делайте хапаму порционной.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Ккал: 289.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.34 г/17.67 г/34.43

тыква корица изюм рис грецкие орехи кавказская кухня второе блюдо запекание запеченная тыква фаршированная тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 круглая тыква весом 2 кг

1 средняя луковица

100 г темного изюма

50 г очищенных грецких орехов

50 г риса

100 г сливочного масла

1 ст. л. топленого масла

1 ч. л. молотой корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Изюм замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 2 ч.

Шаг 5

Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru