Азиатский суп с тыквой и брокколи

17 августа 2020 г.

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не для нас, готовить его сложно и долго. На примере этого супа мы попытаемся вас разубедить. Итак, приготовьте пряную пасту заранее - она прекрасно хранится в холодильнике пару дней. Также заранее можно запечь тыкву. Даже отварить лапшу можно за несколько дней - только не забудьте ее хорошенько промыть холодной водой. И что остается? Остается поджарить брокколи и сделать основу супа, положить в него лапшу и овощи. Это не больше 15 минут вместе с мытьем посуды.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 527.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.12 г/19.24 г/63.06

тыква брокколи шалот имбирь суп кокосовое молоко азиатская кухня рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 мл овощного бульона

250 мл кокосового молока

200 г тонкой рисовой лапши

600 г тыквы

половина кочана брокколи, около 300 г

3 ст. л. рыбного соуса

сок половины лайма

1–2 ст. л. сахара

растительное масло

соевый соус

кинза для подачи­

Для пряной пасты:

2–4 красных перца чили

6 зубчиков чеснока

5 см корня имбиря

10 веточек кинзы

2 стебля лемонграсса

2 луковицы шалота

1 ст. л. семян кориандра

1,5 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. порошка карри

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде, все время ее потряхивая, 2 мин. Пересыпьте в ступку и измельчите.

Шаг 2

Очистите чеснок, корень имбиря и шалот, разрежьте на несколько частей. Крупно нарежьте кинзу. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть и раздробите ее при помощи молотка. У перцев чили удалите семена.

Шаг 3

Поместите все ингредиенты для пряной пасты в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите до однородной пасты.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 225 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Сбрызните соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла, переложите на противень и запекайте 30 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

Разберите брокколи на соцветия. Если они крупные, разрежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте брокколи по 1 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, приправьте соевым соусом.

Шаг 6

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 7

Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавьте пряную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 5 мин., паста должна немного потемнеть. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сок лайма, соль и сахар, попробуйте и откорректируйте вкус, если нужно.

Шаг 8

Разложите по мискам рисовую лапшу, залейте супом и добавьте тыкву и брокколи. Посыпьте листьями кинзы, нарезанным зеленым луком и кружками острого перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru