Тяванмуси

14 мая 2018 г.

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

морепродукты японская кухня яйца куриная грудка мидии второе блюдо ужин запекание закуска рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мидии 3 шт.

вешенки 3 шт.

куриная грудка 30 г

яйца куриные 2 шт.

рыбный бульон 300 мл

соевый соус 1 ст.л.

мирин 1 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси я взяла кусочек курицы, грибы и мидии. Кусочки курицы, грибы и мидии по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Шаг 2

Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу.

Шаг 3

Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Шаг 4

В формочки положить по кусочку курицы, по мидии и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью.

Шаг 5

В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут.

Шаг 6

Всё готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru