Сироп из сирени к мороженому и блинам
Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и сильный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
200 г фиолетовой сирени
800 мл воды
700 г белого сахара
15 г яблочного пектина
сок 1 лимона
Шаг 1
Замочите цветочки сирени в 800 мл воды, нагретой до 60 °С, на 3 ч (под пленкой).
Шаг 2
Процедите жидкость, отжимая через сито. Отложите 100 г сахара. Добавьте 600 г сахара в настой и на слабом огне доведите до 80 °С, помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Смешайте пектин с отложенными 100 г сахара как можно более тщательно.
Шаг 4
Перемешивая сироп венчиком, тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином и варите, помешивая и ни в коем случае не давая закипеть, 3 мин.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок и полностью остудите. Храните в прохладном месте, подавайте к мороженому, блинам, оладьям, сырникам.