Сироп из сирени к мороженому и блинам

14 мая 2018 г.

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и сильный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

сахар сироп пектин заготовки лимон варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г фиолетовой сирени

800 мл воды

700 г белого сахара

15 г яблочного пектина

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите цветочки сирени в 800 мл воды, нагретой до 60 °С, на 3 ч (под пленкой).

Шаг 2

Процедите жидкость, отжимая через сито. Отложите 100 г сахара. Добавьте 600 г сахара в настой и на слабом огне доведите до 80 °С, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Смешайте пектин с отложенными 100 г сахара как можно более тщательно.

Шаг 4

Перемешивая сироп венчиком, тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином и варите, помешивая и ни в коем случае не давая закипеть, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок и полностью остудите. Храните в прохладном месте, подавайте к мороженому, блинам, оладьям, сырникам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru