Аджика со сладким перцем

14 мая 2018 г.

Аджику мы знаем нескольких сортов. На юге России распространена аджика, которую еще называют «Огонек» – в ней кроме перца, чеснока и соли есть помидоры. А эта аджика – более «строгая».

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч 48 мин

Ккал: 76.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.55 г/5.22 г/6.58

сладкий перец винный уксус кориандр чили кавказская кухня перец чили соусы аджика заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 кг красного перца чили

2–3 сладких красных перца

2–3 головки чеснока

1 пучок петрушки

1 пучок сельдерея

1 пучок кинзы

30 мл винного уксуса

0,5 ч. л. свежемолотого кориандра

200 г нейодированной соли среднего помола

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сладких и острых перцев удалите плодоножки и семена, разрезав перцы пополам. Если хотите сделать действительно острую аджику, оставьте семена в чили.

Шаг 2

Разложите перцы на решетках в духовке и подвяльте при 60–70 °С, 2–3 ч.

Шаг 3

Обсушите зелень и нарежьте. Очистите чеснок.

Шаг 4

Проверните все подготовленные продукты через мясорубку, добавьте кориандр и соль, влейте укус, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте настаиваться на 48 ч, время от времени перемешивая аджику.

Шаг 5

Разложите аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru