Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью
Примавера в переводе с итальянского - весна. Весенний салат с моцареллой, зеленой фасолью и рукколой готовится просто и легко. Лимонный сок и кедровые орешки добавят ему немного пикантности.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 528.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.87 г/25.26 г/60.65
250 г зеленой фасоли
300 г любой некрупной пасты (бантики, ракушки и пр.)
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. лимонной цедры
4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
3 ст. л. обжаренных кедровых орехов
2 крупных шарика моцареллы
50 г рукколы
перец
соль
Шаг 1
Стручки фасоли промойте, подрежьте с двух сторон и готовьте в кипящей воде или в пароварке 4 минуты. Затем откиньте на пару минут в ледяную воду, слейте, просушите и разрежьте слегка под углом на три части.
Шаг 2
Пасту отварите до состояния аль денте. Слейте воду и дайте пасте остыть.
Шаг 3
Тем временем в миске смешайте сок лимона, цедру и соль. Постепенно, интенсивно взбивая, введите масло.
Шаг 4
Заправьте соусом пасту, затем вмешайте зеленую фасоль, кедровые орешки, руколу и крупно нарезанную моцареллу. Подавайте сразу же.