Салат с печеным перцем и моцареллой
Салат, близкий по вкусу к капрезе благодаря моцарелле, помидорам и уксусу бальзамико. Но печеный сладкий перец, руккола и тертый пармезан делают его принципиально новым блюдом. Такой салат с печеным перцем и моцареллой будет отличном смотреться на любом летнем столе и подойдет под любые шашлыки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 321.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.13 г/25.87 г/9.09
3 красных сладких перца
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
3 крупных сладких помидора
2 больших шарика моцареллы
100 г рукколы
100 г тертого пармезана
соль
перец
растительное масло для жарки
Шаг 1
Очистите сладкий перец и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску и залейте оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 10-15 мин. Затем верните перец в миску с маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте.
Шаг 3
Помидоры и моцареллу нарежьте дольками.
Шаг 4
Смешайте помидоры, моцареллу и печеный перец. Добавьте рукколу, присыпьте тертым пармезаном. Сбрызните салат оливковым маслом – и подавайте.