Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо
Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками и авокадо — вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски это spring rolls. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью, авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета, а можно есть и без обжарки — оба варианта по-своему вкусны.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 343.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.06 г/15.09 г/25.72
креветки 300 г
морковь 1 шт.
авокадо 1 шт.
огурец 1 шт.
салат (листья) 8 шт.
рисовая лапша 60 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
рисовая бумага 8 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
Шаг 1
Разморозьте креветки.
Шаг 2
Очистите размороженные креветки от панцирей, удалите голову. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Приготовьте чесночное масло. В кипящее оливковое масло выложите очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжаривайте пару минут, затем чеснок удалите.
Шаг 4
В кипящее чесночное масло добавьте креветки и быстро обжарьте в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Чесночные креветки для спринг-роллов из рисовой бумаги готовы.
Шаг 6
Подготовьте овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарежьте тонкими полосками. Листья салата вымойте и обсушите на полотенце.
Шаг 7
Нарезанное авокадо сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 8
Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 9
Один рисовый блинчик выложите на разделочную доску, налейте на него 2 столовые ложки воды, распределите воду руками по всему блинчику, чтобы он смягчился. В центр выложите лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
Шаг 10
Поверх овощей выложите рисовую лапшу.
Шаг 11
Сверху выложите чесночные креветки.
Шаг 12
Заворачивать блинчик начинайте снизу, затем накройте середину боковыми частями и туго скрутите в ролл.
Шаг 13
Должно получиться вот так.
Шаг 14
По желанию рисовые спринг-роллы с креветками можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок.
Шаг 15
Так выглядят спринг-роллы с креветками и авокадо внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 16
Приятного аппетита!