Жареный рис с креветками

11 мая 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 759.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.44 г/53.82 г/44.40

рис чили креветки карри второе блюдо тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки 12 шт.

карри молотый 1 ч.л.

чеснок, зубчик 1 шт.

рис коричневый 50 г

соевый соус 1 ст.л.

перец чили 1/4 шт.

растительное масло 3 ст.л.

сахар 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Креветки отварить в кипящей воде в течении 5 минут.Очистить.

Шаг 2

Чеснок и перец чили мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить порубленный чеснок и чили, карри , обжарить в течении 20-30 секунд.Добавить креветки и жарить ещё 3-5 минут.

Шаг 3

В сковороду выложить отваренный рис, побрызгать соевым соусом, добавить 1/2 чайной ложки сахара, обжарить рис до золотистого цвета.Подавать можно с зеленью и овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru