Жареный рис с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 759.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.44 г/53.82 г/44.40
креветки 12 шт.
карри молотый 1 ч.л.
чеснок, зубчик 1 шт.
рис коричневый 50 г
соевый соус 1 ст.л.
перец чили 1/4 шт.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Креветки отварить в кипящей воде в течении 5 минут.Очистить.
Шаг 2
Чеснок и перец чили мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить порубленный чеснок и чили, карри , обжарить в течении 20-30 секунд.Добавить креветки и жарить ещё 3-5 минут.
Шаг 3
В сковороду выложить отваренный рис, побрызгать соевым соусом, добавить 1/2 чайной ложки сахара, обжарить рис до золотистого цвета.Подавать можно с зеленью и овощами.