Нельма терияки с капустой и перловкой
Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты в одно время и в одном месте, но если это получится, случится чудо. Блюдо получается по-настоящему гурманским и эффектным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
2-3 см свежего корня имбиря
600 г филе нельмы
5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
Для гарнира:
100 г перловки
300 г капусты кейл или пекинской
лимонный сок по желанию
Шаг 1
Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отмерьте 1 ст. л., остальное не понадобиться для этого блюда. Нельму нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Положите в миску.
Шаг 2
Смешайте имбирь, соевый соус и мед. Перемешайте до однородности. Залейте этой смесью нельму, перемешайте и оставьте на 15-20 мин.
Шаг 3
Перловку залейте кипятком. Доведите до кипения и варите, 15 мин. Зерна должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Капусту залейте кипятком. Оставьте на 2-3 мин. Кипяток слейте. Обдайте очень холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.
Шаг 5
Переложите нельму и содержимое миску в сковороду с высокими бортиками. Готовьте их на среднем огне 7-10 мин., потряхивая сковородку. Время выбирайте в зависимости от желаемой степени приготовления. Все кусочки должны полностью покрыться смесью терияки.
Шаг 6
Листья капусты выложите на тарелки. На них – нельму в соусе, посыпьте перловкой и подавайте, сбрызнув лимонным соком по желанию.