Кельтский пирог

25 сентября 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 229.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.60 г/16.50 г/12.60

сыр лук шпинат выпечка пироги Встреча с друзьями детский праздник запекание романтический ужин ирландская кухня геркулес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для геркулесовой хрустящей основы

вода – 2 ст. л.

соль

мука – 75 г

геркулес – 100 г

масло сливочное – 100 г

Для начинки

лук репчатый – 1 луковица

йогурт натуральный – 150 мл

масло оливковое – 1 ст. л.

шпинат – 200 г

апельсины – 1 шт. (сок и цедра)

соль

эстрагон свежий – 1 ч. л.

яйцо – 2 шт.

сыр мягкий – 150 г

помидоры твердые – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.

Шаг 2

Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.

Шаг 3

Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru