Кельтский пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 229.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.60 г/16.50 г/12.60
Для геркулесовой хрустящей основы
вода – 2 ст. л.
соль
мука – 75 г
геркулес – 100 г
масло сливочное – 100 г
Для начинки
лук репчатый – 1 луковица
йогурт натуральный – 150 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
шпинат – 200 г
апельсины – 1 шт. (сок и цедра)
соль
эстрагон свежий – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
сыр мягкий – 150 г
помидоры твердые – 2 шт.
Шаг 1
Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
Шаг 2
Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
Шаг 3
Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.