Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Очень вкусный и сытный супчик, как оказалось, креветки отлично сочетаются с тыквой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
мякоть тыквы 400 г
нут 1 стакан(а)
чеснок (зубчики) 2 шт.
сыр твердый 100 г
креветки отварные 200 г
розмарин 1 щепотка(и)
растительное масло для жарки 1 ст.л.
мускатный орех 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
Шаг 1
Нут на ночь замочить в подсоленной воде. Варить 1,5-2 часа до мягкости.
Шаг 2
В кастрюле на растительном масле, обжарить чеснок и розмарин.
Шаг 3
Добавить тыкву, нарезанную кубиками, обжарить вместе 5-6 минут.
Шаг 4
Добавить нут, немного нута можно отложить для украшения.
Шаг 5
Перемешать и влить горячую воду (~ 2-3 стакана), чтобы она покрыла тыкву и нут. Прикрыть крышкой и варить 10мин.
Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Измельчить погружным блендером.
Шаг 7
Перелить обратно в кастрюлю, добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешивать до расплавления сыра.
Шаг 8
Разлить суп по тарелкам, украсить отварными креветками, зеленью и оставшимся нутом.🙂