Солянка в черноморском стиле
Обратите внимание – в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три вида мяса в ней обязательны. В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу, которое запросто способно заменить целый обед для очень голодного мужчины.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 513.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.39 г/36.17 г/9.14
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 маринованных огурца
12 крупных каперсов
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
щепотка молотого кориандра
1 ч. л. аджики с помидорами
150 г ветчины из индейки или курицы
150 г отварного филе индейки
150 г копченого говяжьего сердца или любых других копченостей
150 г отварной говядины
соль
пряная зелень, домашний хлеб, сметана и лимон для подачи
щепотка хмели-сунели
Шаг 1
Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле или в казане растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Шаг 2
Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту. Добавьте лук, чеснок, каперсы, маринованный огурец. Жарьте еще 1–2 мин. Добавьте кориандр, аджику и хмели-сунели, перемешайте.
Шаг 3
Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле, 10 мин.
Шаг 4
Добавьте мясо в кастрюлю к пассеровке, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 мин.
Шаг 5
Разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной и подавайте с нарезанным дольками лимоном и хлебом.