Солянка в черноморском стиле

07 мая 2018 г.

Обратите внимание – в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три вида мяса в ней обязательны. В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу, которое запросто способно заменить целый обед для очень голодного мужчины.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 513.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.39 г/36.17 г/9.14

каперсы индейка варка суп обед Встреча с друзьями ветчина жарка Гарик Манукян томатная паста суп солянка филе индейки солянка мясная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

2 маринованных огурца

12 крупных каперсов

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

щепотка молотого кориандра

1 ч. л. аджики с помидорами

150 г ветчины из индейки или курицы

150 г отварного филе индейки

150 г копченого говяжьего сердца или любых других копченостей

150 г отварной говядины

соль

пряная зелень, домашний хлеб, сметана и лимон для подачи

щепотка хмели-сунели

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле или в казане растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 2

Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту. Добавьте лук, чеснок, каперсы, маринованный огурец. Жарьте еще 1–2 мин. Добавьте кориандр, аджику и хмели-сунели, перемешайте.

Шаг 3

Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте мясо в кастрюлю к пассеровке, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 мин.

Шаг 5

Разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной и подавайте с нарезанным дольками лимоном и хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru