Баклажаны Пармеджано
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
томатная паста 150 г
баклажаны 300 г
мука 15 г
растительное масло 30 г
сыр моцарелла 60 г
пармезан 10 г
базилик 5 г
Шаг 1
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать слайсами и посолить.
Шаг 2
Оставить на пару минут, чтобы дать соку стечь.
Шаг 3
Обжарить во фритюре и выложить на бумажную салфетку.
Шаг 4
На противень равномерно вылить томатную пасту, затем поочередно выложить слоями баклажаны, моцареллу, посыпать тёртым пармезаном, нарезанным базиликом, сухим орегано и так в три слоя.
Шаг 5
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Шаг 6
Охладить и разделить на порции.