Морковный хумус
Хумус почти всегда есть в моем холодильнике, ведь это удобный сытный перекус, и просто очень вкусное блюдо. Помимо классического рецепта, в хумус можно добавлять разные овощи, например, морковь. За счет этого овоща и куркумы, которые богаты антиоксидантами и витаминами, он получается насыщенного оранжевого цвета, поэтому несомненно может украсить праздничный стол и разнообразить ваш привычный рацион.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
нут (консервированный или вареный) 200 г
тахини 2 ст.л.
сок лимона 3 ст.л.
оливковое масло 5 ст.л.
вода 4 ст.л.
морковь 3 шт.
чеснок 5 шт.
паприка 1/2 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
черный перец 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов по цельсию.
Шаг 2
Очистите морковь от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 3
Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте сладкой паприкой, куркумой, солью и перцем. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте и поставьте в духовку запекаться на 15 минут.
Шаг 4
Достаньте противень из духовки и добавьте 5 зубчиков чеснока. Отправьте в духовку еще на 10 минут (до полной готовности моркови).
Шаг 5
Пока запекаются овощи, промойте нут водой (если используете консервированный; если сушеный – отварите в соответствии с инструкциями на упаковке).
Шаг 6
Далее поместите в комбайн нут, тахини, 3 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, 2 ст.л. воды, щепотку соли и перца и запустите комбайн до получения однородной кремовой массы.
Шаг 7
Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 8
Добавьте их в комбайн и еще раз прокрутите. Если смесь густая, добавьте больше оливкового масла или воды. Должна получится кремовая и нежная масса.