Перышки с красной рыбой в сливочном соусе

28 апреля 2018 г.

Для того, чтобы приготовить пасту, ее нужно отварить al dente. В переводе с итальянского на зубок. Когда макароны уже готовы, но еще достаточно твердые и не разварились. Кусаете макаронину, чувствуете сопротивление, делаете вывод — al dente. Первое время изделия будут вам казаться недоваренными. Но затем вы привыкнете и почувствуете себя настоящими итальянцами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

макароны паста рыба кета второе блюдо ужин обед итальянская паста пенне паста с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе кеты 350 г

перец 150 г

пенне 250 г

кориандр молотый 1 ч.л.

сливки 20% 200 мл

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 зуб.

укроп 1-2 вет.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду опустите пенне и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте макароны на дуршлаг и слейте воду. Верните пенне в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и укроп. Осмотрите рыбу на наличие костей. Заметные удалите. Срежьте рыбу с кожи при необходимости. Нарежьте рыбу на средние кубики. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте рыбу. Жарьте еще 5-7 мин. на среднем огне, аккуратно помешивая. Добавьте перец, половину укропа, чеснок и кориандр. Влейте сливки. Прогрейте еще 2-3 мин. до загустения. Посолите, поперчите. Добавьте макароны. Перемешайте. Перед подачей посыпьте оставшимся укропом. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru