Куриные ноги по-восточному
Куриные ноги не очень популярный у нас продукт, однако их с удовольствием едят в Китае и Корее. Острая и пикантная закуска для любителей восточной кухни или для любителей похрустеть.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
куриные ноги 300 г
острый соус кимчи 2 ст.л.
кетчуп ТМ Махеев 5 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
сухой чеснок 1 ч.л.
коричневый сахар 1 д.л.
коньяк 1 ст.л.
Шаг 1
Куриные ноги хорошо помыть, обрезать когти. Подготовить необходимые компоненты для маринада.
Шаг 2
Приготовить маринад из томатного кетчупа ТМ Махеев, коричневого сахара, коньяка, острого соуса кимчи, кориандра и сухого чеснока.
Шаг 3
Хорошо обмазать ноги маринадом, закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 4
На разогретую сковороду выложить маринованные куриные ноги и жарить на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой. Когда ножки подрумянятся с одной стороны, перевернуть и поджарить на другой.
Шаг 5
Ножки готовы, когда в некоторых местах кожа начнёт лопаться. Не думайте, что ноги будут сухие и жесткие и долго готовится, сейчас времена не те. Пикантная, острая закуска для любителей похрустеть!