Хачапури на шампуре
Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и обычный, подкопченный. А в качестве соуса к таким хачапури можно подать аджику, протертое с сахаром фейхоа или любой другой соус на ваш вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 704.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.62 г/41.67 г/60.09
300 г сулугуни
500 г готового слоеного теста
30 г муки
150 мл мацони
Шаг 1
Сулугуни нарезать на прямоугольные «бочонки» (длиной 5см, шириной 2-3 см, высотой 3 см). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.
Шаг 2
Слоеное тесто раскатать в длину, разрезать пополам, раскатать в два пласта, потом нарезать на прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см.
Шаг 3
Один прямоугольник раскатанного теста обернуть вокруг сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним прямоугольником из теста.
Шаг 4
Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.
Шаг 5
Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и любой набор соусов.