Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней
Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте оливковым маслом, взбитым с зубчиком чеснока, и посыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Запекайте при 200 °С 7–10 мин. – багет должен зарумяниться, а сыр растаять.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 579.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.22 г/46.59 г/20.35
половина готовой курицы-гриль
200 г руколы или смеси руколы со шпинатом
1 средний кабачок
2 молодые морковки
сок и цедра 1 большого апельсина
20 г жареного миндаля
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
соль
1 ч.л меда
Для маринованной черешни
200 г крупной не очень сладкой черешни
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Шаг 1
У черешни удалите косточки с плодоножкой. Смешайте уксус с маслом, полейте черешню, слегка посолите и щедро поперчите. Перемешайте и оставьте на то время, пока готовится салат.
Шаг 2
Сотрите с апельсина цедру и выжмите сок, посолите. Нарежьте кабачок небольшими кусочками, положите в апельсиновую смесь. Морковку нарежьте тончайшими кружочками и добавьте к кабачку. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Разберите курицу на небольшие удобные для еды кусочки, удаляя кости и хрящи.
Шаг 4
Слейте сок с черешни и кабачков в мисочку, добавьте горчицу, мед и оставшееся оливковое масло, взбейте вилкой. С половиной этой смеси перемешайте руколу, разложите ее по тарелкам.
Шаг 5
Выложите на руколу овощи, курицу и черешню. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте рубленым миндалем.