Скумбрия с пореем на чиабатте
К этой рыбе подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с заправкой из ароматного подсолнечного масла.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
2 крупные скумбрии
1 большая чиабатта или 2 маленькие
2 крупных стебля лука-порея
80 г сливочного масла
красная абхазская аджика, по желанию
по 0,5 ч. л. порошка карри и паприки
соль, свежемолотый черный перец
1 лимон
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Разделайте скумбрии на филе, удалите межреберные косточки, посолите и поперчите филе с обеих сторон. Можно смазать ту сторону, что без кожи, аджикой.
Шаг 2
Разрежьте чиабатту вдоль пополам (а большую еще и поперек пополам). Подсушите чиабатту в духовке до легкой румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 3
Очень тонко нарежьте белую часть порея и 3–4 см зеленой кольцами. Растопите в сковороде сливочное масло с щепоткой соли и томите порей на слабом огне 10 мин. Приправьте паприкой и карри, снимите с огня.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для запекания. Выложите на бумагу чиабатту разрезанной стороной вверх. На чиабатту выложите ровным слоем порей с маслом. На порей – филе скумбрии. Рядом уложите целый лимон.
Шаг 5
Запекайте скумбрию на чиабатте 10 мин. При подаче полейте соком подпеченного лимона.