Крем-суп из салатных листьев
К такому супу рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом: срежьте с кусков тостового хлеба корочки, намажьте хлеб сливочным маслом, чуть посолите. На хлеб выложите нарезанные тонкими кружочками очищенные огурцы, еще немного посолите, поперчите и соедините куски. Прижмите и разрежьте крест-накрест на четвертинки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 275.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.06 г/21.83 г/16.99
1 кочан салата романо
1–2 кочана салата-латука
1 большая картофелина
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 30–38%
1 ст. л. сливочного масла
свеженатертый мускатный орех
соль
сухарики (из батона) для подачи
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, посолите и варите до мягкости картофеля, примерно 20 мин.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и поджарьте в сливочном масле с солью на среднем огне, 5–7 мин. Добавьте к картофелю, варите 5 мин.
Шаг 3
Крупно порубите салатные листья, добавьте в кастрюлю с картофелем и луком, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, снова доведите до кипения и подавайте с сухариками.