Лапша в бульоне с запеченной свининой
К сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов – разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком лимона и щедро посыпьте крупной солью. Оставьте засаливаться на то время, пока готовится суп-лапша.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1-1,2 л грибной бульон
400 г тонкой пшеничной лапши
3 см свежего корня имбиря
5 зубчиков чеснока
3 луковицы шалота
оливковое масло
0,5-1 ч. л. качественной томатной пасты
200 г запеченной свиной лопатки
зеленый лук для подачи
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите лапшу в кипящий бульон, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Одновременно для овощной заправки мелко нарежьте имбирь, чеснок и шалот. Обжарьте в сотейнике с маслом на сильном огне, 2–3 мин. Положите томатную пасту и перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 3
За 3 мин. до конца приготовления добавьте заправку. Добавьте свиную лопатку, нарезанную средними кусочками. Перемешайте. Приправьте перцем. Разлейте готовую лапшу по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.