Лапша в бульоне с запеченной свининой

25 апреля 2018 г.

К сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов – разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком лимона и щедро посыпьте крупной солью. Оставьте засаливаться на то время, пока готовится суп-лапша.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

шалот лапша имбирь бульон суп ужин обед свиная лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1-1,2 л грибной бульон

400 г тонкой пшеничной лапши

3 см свежего корня имбиря

5 зубчиков чеснока

3 луковицы шалота

оливковое масло

0,5-1 ч. л. качественной томатной пасты

200 г запеченной свиной лопатки

зеленый лук для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите лапшу в кипящий бульон, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Одновременно для овощной заправки мелко нарежьте имбирь, чеснок и шалот. Обжарьте в сотейнике с маслом на сильном огне, 2–3 мин. Положите томатную пасту и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 3

За 3 мин. до конца приготовления добавьте заправку. Добавьте свиную лопатку, нарезанную средними кусочками. Перемешайте. Приправьте перцем. Разлейте готовую лапшу по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru