Кабачки с помидорами и сыром

27 июня 2019 г.

Теплый салат, и при этом - абсолютно летний. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

сыр помидоры укроп зелень брынза базилик адыгейский сыр салаты рецепты со сметаной второе блюдо прованские травы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних кабачка

200 г брынзы или адыгейского сыра

120 г жирной сметаны

1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)

оливковое и сливочное масло

100 г муки

1 ч. л. сухих прованских трав

соль, свежемолотый черный перец

2 крупных сладких помидора

1 небольшая сладкая красная луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите), смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.

Шаг 2

Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.

Шаг 3

Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.

Шаг 6

Помидоры нарежьте дольками, лук - кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru