Острый свекольный суп с имбирем

12 сентября 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 146.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/2.20 г/23.80

йогурт имбирь свекла варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корень свежего имбиря – 2 см

сахар коричневый – 1 ч. л.

перец кайенский – щепотка

свекла – 3 штуки (крупной)

лук зеленый – маленький пучок

соль – по вкусу

клюквенный сок – 1 стакан

сок лимонный – 2 ст. л.

для заправки

чеснок молодой – 1 зубчик

порошок кориандра – щепотка

кинза – маленький пучок

натуральный йогурт – 2 стаканчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу. Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар. Варить на среднем огне 30 мин. Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru