Острый свекольный суп с имбирем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 146.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/2.20 г/23.80
корень свежего имбиря – 2 см
сахар коричневый – 1 ч. л.
перец кайенский – щепотка
свекла – 3 штуки (крупной)
лук зеленый – маленький пучок
соль – по вкусу
клюквенный сок – 1 стакан
сок лимонный – 2 ст. л.
для заправки
чеснок молодой – 1 зубчик
порошок кориандра – щепотка
кинза – маленький пучок
натуральный йогурт – 2 стаканчика
Шаг 1
Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу. Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар. Варить на среднем огне 30 мин. Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.