Лепешки с песто из разнотравья

25 апреля 2018 г.

Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в итальянском стиле. Впрочем, такой завтрак вполне можно перенести и на обед и даже ужин - никакого вреда для фигуры.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

петрушка мята травы стручковая фасоль цукини брокколи выпечка завтрак соусы второе блюдо выпекание песто сковорода блендер цельнозерновая мука Лепешки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

100 г брокколи

200 г стручковой фасоли

половина цукини или небольшого молодого кабачка

50 мл оливкового масла

соль

Для песто

по 1 небольшому пучку петрушки и мяты

2 ст. л. очищенного фундука

2 зубчика чеснока

60–80 мл оливкового масла

0,5 ч. л. соли

Для теста

200 г цельнозерновой муки

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. сухих дрожжей

0,5 ч. л. соли

140 мл теплой воды

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте сухие ингредиенты, влейте 140 мл теплой воды и замесите эластичное тесто. В конце добавьте оливковое масло. Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте пленкой, сделайте в ней проколы и поставьте в теплое место на 30 мин., чтобы тесто подошло.

Шаг 2

Для песто порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, измельчайте блендером, подливая масло. У вас должен получиться густой однородный соус.

Шаг 3

Для начинки брокколи разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 4–5 мин. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте фасоль и нарезанный полукольцами цукини, помешивая, 3–4 мин., пока овощи не станут румяными. Посолите.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните, разделите на шарики размером с грецкий орех и раскатайте в тонкие лепешки. Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень и наколите в нескольких местах вилкой.

Шаг 5

Раскалите духовку до максимума (230–250 °С) и выпекайте лепешки 5 мин., до румяной корочки. Выложите на готовые лепешки немного песто, сверху – овощи и отправьте в духовку еще на 2–3 мин. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru