Бисквитный пирог с кремом из сливок

07 мая 2018 г.

Этот торт просто жизненно необходимо приготовить всем, кто старше 35 лет. Вы точно вспомните, что ели его в детстве дома на праздники или пробовали в гостях. Он достоверный и сказочный — таких сейчас уже не готовят. А еще он точно понравится детям! При желании можно уменьшить количество муки, заменив её на крахмал, но для нас именно такое соотношение (1:3) показалось наиболее удачным. Коржи ещё можно промазать джемом, лучше клюквенным или вишневым — это если вы хотите добавить кислинки в этот оазис сладкого вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 20 мин

Ккал: 687.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.67 г/32.61 г/79.52

сливки ваниль фуршет выпечка пироги десерт обед полдник Встреча с друзьями выпекание крем желатин картофельный крахмал духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 яиц

140-150 г мелкого сахара

150 г муки в/с плюс для формы

50 г картофельного крахмала

семена половины стручка ванили

растительное масло для формы

глазурь для украшения

орехи для украшения

Для крема из сливок:

10-15 г желатина

300 мл сливок жирностью от 33%

90 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте на 20 мин. Отожмите и растворите, помешивая, в 30-50 мл горячей воды.

Шаг 2

Сливки перелейте в миску, поставьте ее на лед или в очень холодную (ледяную) воду и взбивайте миксером на малых оборотах до образования устойчивой массы. Она должна держаться на венчике.

Шаг 3

К взбитым сливкам, постоянно взбивая, добавьте сахарную пудру. Перемешивая, влейте тонкой струйкой желатин.

Шаг 4

Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте до белой пышной массы с сахаром и семенами ванили. Добавьте просеянную муку и крахмал. Белки взбейте до крепких пиков. Частями добавьте их к желтково-мучной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 5

Переложите тесто в жаропрочную прямоугольную форму (противень с высокими бортиками), смазанную маслом и подпыленную мукой. Слой теста должен быть не более 2 см. Лучше испечь несколько бисквитных коржей, чем один. Выпекайте в духовке разогретой до 160 °С, 15-20 мин. Выньте форму из духовки, дайте бисквиту остыть и переложите его на блюдо. Если есть возможность, разрежьте бисквит на две части. Обрежьте края, если нужно. Промажьте бисквит кремом и соберите его. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте, облейте глазурью и украсьте цукатами и орехами. Подавайте, нарезав на небольшие кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru