Фаршированные помидоры двух видов: с птицей и салатом из кильки

07 мая 2018 г.

Фаршированные овощи (помидоры, огурцы и перцы) были и есть весьма и весьма популярны. Мы решили не останавливаться на одной начинке и нафаршировали помидоры рыбным салатом и салатом из птицы. Килька и перепелка нам в помощь.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

помидоры овощи майонез килька обед Встреча с друзьями закуска перепелки фаршированные помидоры рыбный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг твердых помидоров с толстой кожурой

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки рыбного салата:

3 ст. л. душистого растительного масла

3 ст. л. 2-3% уксуса

0,5 ч. л. сахарного песка

соль, свежемолотый черный перец

Для рыбного салата:

150 г килек или хамсы

2 вареные картошки

1 вареная морковка

2 свежих огурца

2 стебля зеленого лука с луковицей

5-6 листиков зеленого салата, лучше латука

3 ст. л. зеленого горошка

листики 1 веточки петрушки и укропа

Для салата с птицей:

филе половины запеченного или жареного рябчика/ куропатки или 1 перепелки

1 вареная картошка

1 сваренное вкрутую яйцо

2 свежих огурца

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с птицей филе птицы, картошку и яйцо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и мелко нарежьте. Перемешайте подготовленные ингредиенты с майонезом.

Шаг 2

Для рыбного салата у рыбы удалите головы, хвостики и внутренности, нарежьте небольшими кусочками. Картошку и морковку нарежьте кубиками размером с зеленый горошек. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и нарежьте как картошку и морковку. Перемешайте подготовленные ингредиенты с мелко нарезанным луком, латуком, зеленым горошком, петрушкой и укропом. Для заправки смешайте все ингредиенты и перемешайте с получившейся массой.

Шаг 3

У помидоров срежьте ¼-1/5 верхнюю часть. Не выбрасывайте ее. Острой ложкой выньте семена и мякоть, мелко нарежьте ее. Помидоры внутри смажьте смесью соли и перца. Не переусердстуйте! Нафаршируйте половину рыбным салатом, половину — салатом с птицей. Накройте срезанными «крышечками», выложите на блюдо и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru