Шашлык из свинины, маринованной с луком
Свиная шея - самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Но необязательно готовить какой-то сложный маринад, достаточно стандартного набора - репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше - газированной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 1278.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.52 г/106.30 г/32.11
свинина, шея – 1200 г
лук репчатый – 1 шт.
соль каменная– 10 г
перец черный молотый – 5 г
растительное масло - 40 мл
газированная питьевая вода – 120 мл
армянский лаваш – 1 шт.
помидоры бакинские – 200 г
огурцы – 200 г
красный репчатый лук – 1 шт
укроп, листья – 10 г
соус Сацебели для подачи
Шаг 1
Мясо нарезать квадратными кусками (по 50–60 г), добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставить мариноваться не менее 6 часов.
Шаг 2
Отряхнуть мясо от маринада и нанизать куски на шампуры как можно плотнее. Жарить на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дать мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.
Шаг 3
На деревянную доску выложить шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук. Овощи и шашлык посыпать рубленным укропом. Подавать с соусом Сацебели.