Лепешки с паприкой и куркумой

24 апреля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

куркума паприка второе блюдо закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

800 г муки + еще немного для раскатывания

6 ст. л. растительного масла

топленое масло

по 1 ч. л. молотых паприки и куркумы

2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с паприкой и куркумой в большую миску, добавьте 180 мл холодной питьевой воды, соль и половину растительного масла, замесите мягкое, чуть липкое тесто.

Шаг 2

Добавьте оставшееся растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Затем слепите из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку. Поставьте на средний огонь (или на решетку над углями) сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

Шаг 4

Стряхните с лепешки муку и положите лепешку на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно.

Шаг 5

Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните.

Шаг 6

Готовые лепешки складывайте в миску и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми. Если вы испекли лепешки заранее, их можно быстро разогреть над углями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru