Чатни из яблок, манго и изюма

24 апреля 2018 г.

Вместо манго можно использовать ананасы, а вместо изюма – свежий виноград без косточек.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

яблоки манго изюм имбирь апельсиновый сок второе блюдо чатни аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 кислых яблока

2 крупных недозрелых манго

100 г светлого изюма

150 мл апельсинового сока

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. сахара

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. красной абхазской аджики

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите изюм в апельсиновом соке на 1 ч.

Шаг 2

Очистите манго, срежьте с косточки и нарежьте средними кусочками. Так же подготовьте яблоки. Очистите и тонкой соломкой нарежьте имбирь.

Шаг 3

В сковороде доведите до кипения смесь изюма с апельсиновым соком, имбирем и аджикой.

Шаг 4

Добавьте яблоки и манго, тщательно перемешайте. Через 1 мин. добавьте сахар и соль. Закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, пока фрукты не станут совсем мягким. При необходимости подлейте немного воды. Перед подачей полностью остудите. Полейте оливковым маслом. Такой чатни подходит к мясу, птице, рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru