Чатни из яблок, манго и изюма
Вместо манго можно использовать ананасы, а вместо изюма – свежий виноград без косточек.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
3 кислых яблока
2 крупных недозрелых манго
100 г светлого изюма
150 мл апельсинового сока
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. красной абхазской аджики
соль
Шаг 1
Замочите изюм в апельсиновом соке на 1 ч.
Шаг 2
Очистите манго, срежьте с косточки и нарежьте средними кусочками. Так же подготовьте яблоки. Очистите и тонкой соломкой нарежьте имбирь.
Шаг 3
В сковороде доведите до кипения смесь изюма с апельсиновым соком, имбирем и аджикой.
Шаг 4
Добавьте яблоки и манго, тщательно перемешайте. Через 1 мин. добавьте сахар и соль. Закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, пока фрукты не станут совсем мягким. При необходимости подлейте немного воды. Перед подачей полностью остудите. Полейте оливковым маслом. Такой чатни подходит к мясу, птице, рыбе.