Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом

29 мая 2018 г.

Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы купили замороженную пелядь?! Конечно, разморозить на нижней полке холодильника и приготовить прекрасную закуску.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

овощи майонез маринад маринование масленица второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год День рождения жарка северная рыба маринованные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг пеляди

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для маринованных овощей:

300 г моркови

300 г сладкого лука

300 г сладкого красного перца

150 мл белого винного уксуса

150 мл белого сухого вина

150 г сахара

Для соуса:

домашний майонез

лимонный сок

молотая паприка, лучше копченая

стебли зеленого лука

горсть листьев петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринованных овощей перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Лук, морковь и красный перец нарежьте тонкой и длинной соломкой. Смешайте в миске уксус, белое вино и сахар. Добавьте 100-150 мл воды и перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте овощи, перемешайте и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком и петрушкой. Приправьте лимонным соком и паприкой.

Шаг 3

Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом несколько диагональных надрезов с двух сторон рыбы. До конца прорезать рыбу не надо. Растительное масло смешайте с солью и перцем. Вотрите смесь в рыбу.

Шаг 4

Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке разогретой до 200 °С, 3-4 мин. Аккуратно достаньте противень, переверните рыбу и готовьте еще 2-3 мин. Разложите рыбу по тарелкам. Подавайте горячей с маринованными овощами (предварительно слив маринад) и майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru