Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

08 июля 2018 г.

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

сыр лайм рождество клюква фуршет масленица копченая рыба новый год День рождения сковорода блендер жарка закуска хлебцы рыбный паштет муксун горячее копчение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г филе муксуна горячего копчения

100 г сливочного сыра

50 г жирной сметаны

листики 1 веточки укропа

0,5-1 лайм

100 г клюквы

сахарная пудра

50 г ломтиков имбиря для суши

5 кусков пшеничного хлеба для тостов

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для паштета извлеките все косточки из рыбы. Муксуна вместе с сыром и сметаной измельчите до однородности в блендере (пульсовый режим). Посолите и поперчите.

Шаг 2

Для подготовки клюквы прогрейте ее в сотейнике на среднем огне вместе с несколькими ст. л. воды и щепоткой сахарной пудры, 6-8 мин. Ягоды должны стать более мягкими и начать лопаться. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

С хлеба срежьте корки и быстро обжарьте на сухой сковороде, по 30 сек с каждой стороны. Разрежьте на 2-3 части и снова подсушите до светло-золотистой корочки. Клюкву откиньте на сито. Сок не нужен.

Шаг 4

На половинку тоста выкладывайте паштет, на него — имбирь, нарезанный тонкой и короткой соломкой. Сверху — клюкву. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru