Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах
Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
250 г филе муксуна горячего копчения
100 г сливочного сыра
50 г жирной сметаны
листики 1 веточки укропа
0,5-1 лайм
100 г клюквы
сахарная пудра
50 г ломтиков имбиря для суши
5 кусков пшеничного хлеба для тостов
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для паштета извлеките все косточки из рыбы. Муксуна вместе с сыром и сметаной измельчите до однородности в блендере (пульсовый режим). Посолите и поперчите.
Шаг 2
Для подготовки клюквы прогрейте ее в сотейнике на среднем огне вместе с несколькими ст. л. воды и щепоткой сахарной пудры, 6-8 мин. Ягоды должны стать более мягкими и начать лопаться. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
С хлеба срежьте корки и быстро обжарьте на сухой сковороде, по 30 сек с каждой стороны. Разрежьте на 2-3 части и снова подсушите до светло-золотистой корочки. Клюкву откиньте на сито. Сок не нужен.
Шаг 4
На половинку тоста выкладывайте паштет, на него — имбирь, нарезанный тонкой и короткой соломкой. Сверху — клюкву. Сразу подавайте.