Lechon asado, мясо по-кубински
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
1,5–2 кг свиной лопатки с жирком на кости или без, одним куском
2 крупных кислых апельсина
2 лайма
1 головка чеснока
1 большой пучок кинзы
1 маленький пучок мяты
2–3 веточки свежего орегано или 2 ч. л. сухого
1 ст. л. семян зиры
150 мл растительного масла
соль, черный перец
Шаг 1
Тщательно вымойте щеткой цитрусовые и вытрите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок и смешайте весь сок со всей цедрой в блендере или комбайне.
Шаг 2
Очистите чеснок. У мяты удалите стебли, листья порубите вместе с кинзой и орегано, добавьте в блендер.
Шаг 3
Обжарьте зиру на сухой сковороде на среднем огне, примерно 2 мин., потряхивая. Пересыпьте в блендер. Добавьте масло, взбейте до однородности.
Шаг 4
Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Положите в контейнер или зиплок-пакет с замком и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4–12 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 °С. Дайте мясу в маринаде дойти до комнатной температуры, отряхните от маринада (его можно вскипятить и использовать как соус) и уложите на решетку, стоя- щую в противне, жиром вверх. Запекайте 20 мин., уменьшите температуру до 150 °С и запекайте 2 ч, время от времени смазывая соусом-маринадом. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на доске под листом фольги 15–20 мин.