Lechon asado, мясо по-кубински

19 апреля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч

свинина мята лайм апельсины мясо орегано зира второе блюдо ужин запекание мясо в духовке свинина в духовке свиная лопатка кубинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5–2 кг свиной лопатки с жирком на кости или без, одним куском

2 крупных кислых апельсина

2 лайма

1 головка чеснока

1 большой пучок кинзы

1 маленький пучок мяты

2–3 веточки свежего орегано или 2 ч. л. сухого

1 ст. л. семян зиры

150 мл растительного масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте щеткой цитрусовые и вытрите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок и смешайте весь сок со всей цедрой в блендере или комбайне.

Шаг 2

Очистите чеснок. У мяты удалите стебли, листья порубите вместе с кинзой и орегано, добавьте в блендер.

Шаг 3

Обжарьте зиру на сухой сковороде на среднем огне, примерно 2 мин., потряхивая. Пересыпьте в блендер. Добавьте масло, взбейте до однородности.

Шаг 4

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Положите в контейнер или зиплок-пакет с замком и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С. Дайте мясу в маринаде дойти до комнатной температуры, отряхните от маринада (его можно вскипятить и использовать как соус) и уложите на решетку, стоя- щую в противне, жиром вверх. Запекайте 20 мин., уменьшите температуру до 150 °С и запекайте 2 ч, время от времени смазывая соусом-маринадом. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на доске под листом фольги 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru