Пикантные маффины с копченым лососем

22 апреля 2018 г.

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Ккал: 309.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.99 г/23.26 г/16.17

сыр маффины выпечка копченый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

100 г копченого лосося

5 перьев зеленого лука

2 ст. л. розового перца

3 яйца

120 мл молока

120 мл оливкового масла

210 г муки

180 г сыра

3 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. сахара

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

1/4 ч. л. соли

сливочный сыр с хреном или сливочное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте формочки для маффинов.

Шаг 2

2. Нарежьте рыбу мелкими кусочками. Измельчите зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

3. Положите розовый перец в ступку и измельчите.

Шаг 4

4. Смешайте яйца, молоко и масло в большой миске, добавьте сахар и соль. В другую миску просейте муку с разрыхлителем. Вылейте влажные ингредиенты на сухие, добавьте сыр, лосось, зеленый лук и розовый перец. Быстро перемешайте лопаткой.

Шаг 5

5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты, посыпьте черным перцем. Выпекайте маффины 20–23 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

6. Подавайте маффины теплыми с маслом или сливочным сыром, смешанным­ с хреном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru