Пикантные маффины с копченым лососем
Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Ккал: 309.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.99 г/23.26 г/16.17
100 г копченого лосося
5 перьев зеленого лука
2 ст. л. розового перца
3 яйца
120 мл молока
120 мл оливкового масла
210 г муки
180 г сыра
3 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. соли
сливочный сыр с хреном или сливочное масло для подачи
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте формочки для маффинов.
Шаг 2
2. Нарежьте рыбу мелкими кусочками. Измельчите зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
3. Положите розовый перец в ступку и измельчите.
Шаг 4
4. Смешайте яйца, молоко и масло в большой миске, добавьте сахар и соль. В другую миску просейте муку с разрыхлителем. Вылейте влажные ингредиенты на сухие, добавьте сыр, лосось, зеленый лук и розовый перец. Быстро перемешайте лопаткой.
Шаг 5
5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 высоты, посыпьте черным перцем. Выпекайте маффины 20–23 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
6. Подавайте маффины теплыми с маслом или сливочным сыром, смешанным с хреном.