Простые маффины с посыпкой

21 апреля 2018 г.

Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые просыте маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид. Заодно и разные техники можно отработать.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 340.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.03 г/14.25 г/48.49

маффины выпечка глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

210 г муки

100 г коричневого сахара демерара

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы

1/4 ч. л. соли

150 мл молока

70 мл растительного масла

2 больших яйца

Для глазури:

35 г сахарной пудры

1/2 ч. л. экстракта ванили

1 ч. л. молока

Для посыпки:

110 г сливочного масла

210 г муки

70 г сахара

70 г коричневого сахара демерара

1 ч. л. корицы

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.

Шаг 2

2. Для посыпки растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу и смешайте с маслом. Всыпьте муку и быстро перемешайте лопаткой, чтобы получилась крошка. Рассыпьте посыпку на листе пергамента и отложите.

Шаг 3

3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте молоко, масло и яйца. Перелейте смесь на сухие ингредиенты и быстро перемешайте с помощью лопатки.

Шаг 4

4. Разложите тесто по формочкам и посыпьте посыпкой, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекайте 15–17 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 5

5. Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко, дождитесь, пока сахарная пудра полностью не растворится.

Шаг 6

6. Достаньте маффины из духовки, дайте немного остыть, затем выньте из форм и полейте глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru