Простые маффины с посыпкой
Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые просыте маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид. Заодно и разные техники можно отработать.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Ккал: 340.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.03 г/14.25 г/48.49
210 г муки
100 г коричневого сахара демерара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
150 мл молока
70 мл растительного масла
2 больших яйца
Для глазури:
35 г сахарной пудры
1/2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. молока
Для посыпки:
110 г сливочного масла
210 г муки
70 г сахара
70 г коричневого сахара демерара
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.
Шаг 2
2. Для посыпки растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу и смешайте с маслом. Всыпьте муку и быстро перемешайте лопаткой, чтобы получилась крошка. Рассыпьте посыпку на листе пергамента и отложите.
Шаг 3
3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте молоко, масло и яйца. Перелейте смесь на сухие ингредиенты и быстро перемешайте с помощью лопатки.
Шаг 4
4. Разложите тесто по формочкам и посыпьте посыпкой, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекайте 15–17 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 5
5. Для глазури смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко, дождитесь, пока сахарная пудра полностью не растворится.
Шаг 6
6. Достаньте маффины из духовки, дайте немного остыть, затем выньте из форм и полейте глазурью.