Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой
На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат с маринованными шампиньонами можно заправить, к примеру, оливковым маслом. Но со сметанной заправкой его вкус получится совершенно иным - более нежным и деликатным. И это тот самый случай, когда в остатки соуса на салатной тарелке захочется макнуть хлебом и съесть.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
1/2 кочана айсберга
400 г редиса
200 г огурцов
горсть салатного шпината
200 г сметаны жирностью 10%
соль, перец
Для маринованных шампиньонов
70 мл лимонного сока
120 мл оливкового масла
2 ст. л. сухого орегано
1/2 ч. л. соли
100 мл воды
200 г шампиньонов
Шаг 1
Шампиньоны промойте и снимите с шляпок верхний слой кожицы. Нарежьте их ломтиками толщиной 4–5 мм. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты для маринованных шампиньонов, влейте 100 мл воды. Выложите в получившийся маринад грибы, закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Листья айсберга промойте, просушите и крупно нарвите. Редис и огурцы нарежьте кружочками или крупными ломтиками, смешайте с листьями салата, шпинатом и маринованными шампиньонами.
Шаг 3
Для заправки смешайте сметану с бальзамиком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте.