Капкейки «Карибы»
Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и большей популярностью. Особенно они удобны для приемов и фуршетов – чтобы съесть десерт, не нужны ни тарелка, ни приборы. Эти капкейки приготовлены на основе легкого кекса с кокосовым вкусом и наполнены лаймовым кремом. Откусив кусочек, вы почувствуете себя на пляже где-нибудь на Карибских островах.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 555.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.41 г/39.58 г/43.99
210 г муки
40 г кокосовой стружки
170 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
2 больших яйца
2 белка
180 мл кокосового молока
2 ч. л. разрыхлителя
соль
Для крема:
240 г маскарпоне
240 мл сливок жирностью 33%
50 г сахарной пудры
Для лаймового крема:
4 больших желтка
100 г сахара
70 г масла
60 мл сока лайма
тертая цедра 2 лаймов
соль
Шаг 1
Лаймовый крем. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли, добавьте сок и цедру лайма. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5 мин. Снимите сотейник с огня. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и понемногу добавьте в горячий крем, хорошо размешивая каждую порцию масла до однородности. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите. Уберите в холодильник на 3 ч.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку, оставив немного для украшения и перемешайте.
Шаг 3
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца и белки, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью.
Шаг 4
Продолжая взбивать, попеременно добавьте по частям мучную смесь и кокосовое молоко.
Шаг 5
Разложите тесто в 12 формочек для кексов с бумажными вкладышами. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте кексы 25 мин. Остудите.
Шаг 6
Маленьким ножом вырежьте немного теста из сердцевины кексов. Наполните кондитерский мешок лаймовым кремом и заполните им середину кексов.
Шаг 7
Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков, добавьте маскарпоне и снова взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на кексы. Украсьте капкейки кокосовой стружкой и, при желании, цветной посыпкой.