Кекс с маскарпоне и шоколадом

27 апреля 2020 г.

Итальянские кексы обычно более сухие, чем их собратья из других европейских стран. А все потому, что кекс в Италии часто подают с рюмкой десертного вина, а не с чаем или кофе. Да и по технологии приготовления этот кекс больше похож на бисквит. Но не беспокойтесь! Умные итальянские кондитеры нашли способ добавить кексу насыщенный сливочный вкус при помощи маскарпоне.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 571.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.81 г/23.54 г/82.55

шоколад маскарпоне выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г муки

100 г картофельного крахмала

3 яйца

250 г сахара

200 г маскарпоне

200 мл молока

16 г разрыхлителя

70 г сливочного масла

1 ч. л. экстракта ванили

10 г цедры лимона

100 г шоколада

25 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и остудите.

Шаг 2

2. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, станет пышной и воздушной. Добавьте маскарпоне и вмешайте его в яичную смесь на средних оборотах миксера.

Шаг 3

3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

4. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом и вмешайте ее в тесто при помощи лопатки.

Шаг 5

5. Нарежьте шоколад мелкими кусочками (или используйте шоколад в коллетах) и смешайте с тестом.

Шаг 6

6. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой высокую форму для кекса с трубкой посередине диаметром 26 см. Вылейте в форму тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 45–50 мин., до готовности. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить­ сухой из кекса.

Шаг 7

7. Остудите кекс в форме на решетке, а затем переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru