Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 487.00 ккал/порция
200 г зеленой фасоли
0,5 стакана белого сухого вина
2 больших початка молодой кукурузы
масло сливочное – 2 ст.л.
несколько листочков орегано для украшения
лук красный
чеснок – 1 зубчик
250 г твердого сыра (швейцарского) щепотка соли
4 веточки орегано
Шаг 1
С кукурузных початков острым ножом срезать зерна. У зеленой фасоли отрезать кончики, порезать стручки на кусочки длиной 2 см. Отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и подсушить. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, 5 мин. Всыпать кукурузу, влить вино, тушить 10 мин. Добавить фасоль, измельченные листочки орегано и соль, тщательно перемешать. Разложить рагу по порционным жаропрочным формам, посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет, на 10 мин. Украсить листочками орегано и немедленно подавать.