Рыба-меч на решетке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 534.00 ккал/порция
перец, соль
лимон (цедра, сок)
масло сливочное – 100 г
по возможности - артишок
кинза свежая и молотая
700-800 г меч-рыбы (4 куска)
масло оливковое – 4 ст.л.
Шаг 1
Куски рыбы уложить на блюдо, выжать сок 2 лимонов, посолить, поперчить, полить маслом, хорошо обвалять куски в смеси сока и масла и убрать в холодильник на 3 часа. Замаринованные куски рыбы положить на решетку разогретой духовки (режим гриль) и запекать 7-10 минут ( в зависимости от толщины), перевернув 1 раз. Рыбу выложить на тарелки, а сверху положить по кусочку сливочного масла и присыпать свежей кинзой. Подавать с 2-3 листиками артишока. Греки утверждают, что артишоки с рыбой хорошо сочетаются.