Киноа с клубникой и ореховым маслом

13 апреля 2018 г.

Киноа – не самая распространенная у нас крупа, а жаль – она вполне могла бы расти не в Южной Америке, а у нас в средней полосе, хоть в каждом дворе. Она вкусная, полезная и имеет оригинальную текстуру. Не найдете киноа – возьмите рассыпчатый рис.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

мята клубника апельсины ванильный сахар киноа завтрак десерты второе блюдо ореховое масло Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г киноа

200 г клубники (можно несладкой и твердой)

1 большой апельсин

2–3 веточки мяты

4 ст. л. сахара

1 ст. л. ванильного сахара

ореховое масло (грецкого ореха, кедровое, миндальное)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите листья мяты, снимите цедру с апельсина и выжмите сок.

Шаг 2

Тщательно промойте и сварите киноа согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, положите в миску, сбрызните ореховым маслом, апельсиновым соком, посыпьте цедрой и мятой, перемешайте.

Шаг 3

Крупно нарежьте клубнику. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием обычный и ванильный сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар растворится, положите клубнику, быстро перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять в сковороде 5 мин.

Шаг 4

Смешайте клубнику с киноа и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru