Киноа с клубникой и ореховым маслом
Киноа – не самая распространенная у нас крупа, а жаль – она вполне могла бы расти не в Южной Америке, а у нас в средней полосе, хоть в каждом дворе. Она вкусная, полезная и имеет оригинальную текстуру. Не найдете киноа – возьмите рассыпчатый рис.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
200 г киноа
200 г клубники (можно несладкой и твердой)
1 большой апельсин
2–3 веточки мяты
4 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
ореховое масло (грецкого ореха, кедровое, миндальное)
Шаг 1
Мелко порубите листья мяты, снимите цедру с апельсина и выжмите сок.
Шаг 2
Тщательно промойте и сварите киноа согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, положите в миску, сбрызните ореховым маслом, апельсиновым соком, посыпьте цедрой и мятой, перемешайте.
Шаг 3
Крупно нарежьте клубнику. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием обычный и ванильный сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар растворится, положите клубнику, быстро перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять в сковороде 5 мин.
Шаг 4
Смешайте клубнику с киноа и сразу подавайте.