Жареная перловка с овощами
Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного склизкими. Предварительное обжаривание избавляет крупу от этой особенности и придает ей приятный ореховый привкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 356.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.48 г/13.27 г/55.22
250 г перловки
1 большая луковица
2 средние морковки
половина небольшого корня сельдерея
4–5 зубчиков чеснока
2–3 веточки тимьяна
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Насыпьте перловку на большую сковороду с толстым дном. Не добавляйте ни масла, ни воды. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, часто перемешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 15 мин.
Шаг 2
Одновременно доведите до кипения в большой кастрюле 1 л воды, посолите. Всыпьте обжаренную перловку, положите тимьян, закройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока готовится все остальное.
Шаг 3
Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок измельчите. Обжарьте овощи в масле до румяной корочки, 10 мин. Посолите овощи и поперчите.
Шаг 4
Выложите обжаренные овощи на перловку. Закройте и оставьте на самом слабом огне примерно на 20 мин. Перед подачей перемешайте, удалите тимьян.