Жареная перловка с овощами

14 апреля 2018 г.

Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного склизкими. Предварительное обжаривание избавляет крупу от этой особенности и придает ей приятный ореховый привкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 356.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.48 г/13.27 г/55.22

морковь тимьян перловка сельдерей русская кухня второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г перловки

1 большая луковица

2 средние морковки

половина небольшого корня сельдерея

4–5 зубчиков чеснока

2–3 веточки тимьяна

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте перловку на большую сковороду с толстым дном. Не добавляйте ни масла, ни воды. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, часто перемешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 15 мин.

Шаг 2

Одновременно доведите до кипения в большой кастрюле 1 л воды, посолите. Всыпьте обжаренную перловку, положите тимьян, закройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока­ готовится все остальное.

Шаг 3

Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок измельчите. Обжарьте овощи в масле до румяной корочки, 10 мин. Посолите овощи и поперчите.

Шаг 4

Выложите обжаренные овощи на перловку. Закройте и оставьте на самом слабом огне примерно на 20 мин. Перед подачей перемешайте, удалите тимьян.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru