Чили кон паприка
Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли с чили и мясом). Вместо мяса используется свежая и копченая паприка.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 9 ч
300 г красной сухой фасоли
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2 больших красных сладких перца
2 большие луковицы
2 средние морковки
150 г черешкового сельдерея
4–6 зубчиков чеснока
оливковое масло
3 ст. л. сладкой молотой паприки
копченая паприка, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 ч. Воду слейте, фасоль промойте. Залейте в кастрюле свежей холодной водой (фасоль должна быть покрыта на 3–4 пальца). Доведите до кипения, варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками со стороной 2 см. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте перец с чесноком в масле, 5 мин.
Шаг 4
Смешайте чеснок с перцем и остальные овощи. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и отвар от фасоли. Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Тушите на среднем огне 20 мин.
Шаг 5
Добавьте фасоль и тушите еще 15 мин. Приправьте копченой паприкой по вкусу.