Суп из фасоли с помидорами и тимьяном

14 сентября 2018 г.

Если у вас совсем нет времени, такой суп можно сварить и из консервированной фасоли. Но из сухой – на фасолевом отваре – он получается гораздо, гораздо вкуснее!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 555.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.59 г/8.27 г/93.05

тимьян белая фасоль помидоры черри кориандр варка суп обед суп с фасолью красная фасоль помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г сухой белой фасоли

250 г сухой красной фасоли

1 л рубленых помидоров в собственном соку

200 г помидоров черри

2 средние луковицы

1 головка чеснока

8 веточек тимьяна

оливковое масло

1 ч. л. семян зиры

0,3 ч. л. семян кориандра

соль

свежемолотый черный перец

тимьян для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте 4 веточки тимьяна, варите 30 мин.

Шаг 2

Лук и 5 зубчиков чеснока нарежьте по отдельности очень мелко. Разогрейте 4 ст. л. масла, обжарьте лук, помешивая, 10 мин. Добавьте­ зиру и чеснок, готовьте еще 2 мин.

Шаг 3

Переложите лук с чесноком в кастрюлю с фасолью, доведите до кипения, варите 30 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. Варите еще 10 мин.

Шаг 4

Пока варится суп, измельчите оставшийся чеснок с листочками оставшегося тимьяна. Черри разрежьте пополам, уложите срезом вверх в форму для запекания, посыпьте солью, перцем и чесноком с тимьяном. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку (режим «гриль + конвекция») на 10 мин.

Шаг 5

Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, в каждую тарелку выложите несколько запеченных половинок черри. Сбрызните выделившимся при запекании черри соком и оливковым маслом, украсьте веточками тимьяна и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru