Меренга с малиной
Безе - воздушное облачко, хрустящее, тающее во рту. Сливочное, звонкое и бесконечное удовольствие.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 268.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.63 г/12.88 г/35.41
белки 4 шт.
сахар 180 г
ванильный сахар 1-2 ч. л.
сливки 500 мл
пудра сахарная 80 г
Шаг 1
Белки взбить добавляя постепенно тонкой струйкой сахарный песок.
Шаг 2
Проверить устойчивость пиков. При поднимании венчика, взбитые белки достигшие нужной консистенции, не опадают, а образуют "пышную шапочку".
Шаг 3
Переложить белки в кондитерский мешок. Выдавить в форме "гнездышка".
Шаг 4
Выпекать в духовке при 80-100°C в течении 1-2 часов.
Шаг 5
Крем. 500 мл. сливок взбить с 80 гр. пудры .
Шаг 6
В готовые безе выложить крем из сливок. Украсить сезонными ягодами.