Меренга с малиной

11 апреля 2018 г.

Безе - воздушное облачко, хрустящее, тающее во рту. Сливочное, звонкое и бесконечное удовольствие.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 268.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.63 г/12.88 г/35.41

сливки сахар малина десерт безе белки меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

белки 4 шт.

сахар 180 г

ванильный сахар 1-2 ч. л.

сливки 500 мл

пудра сахарная 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить добавляя постепенно тонкой струйкой сахарный песок.

Шаг 2

Проверить устойчивость пиков. При поднимании венчика, взбитые белки достигшие нужной консистенции, не опадают, а образуют "пышную шапочку".

Шаг 3

Переложить белки в кондитерский мешок. Выдавить в форме "гнездышка".

Шаг 4

Выпекать в духовке при 80-100°C в течении 1-2 часов.

Шаг 5

Крем. 500 мл. сливок взбить с 80 гр. пудры .

Шаг 6

В готовые безе выложить крем из сливок. Украсить сезонными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru