Итальянский суп минестроне

17 апреля 2018 г.

Итальянский суп минестроне — одно из тех блюд, что были изобретены, как говорится, не от хорошей жизни. Изначально его готовили бедные крестьяне, которые включали в состав самые разные сезонные овощи с собственного огорода. Кстати, это давало импульс к развитию идеи блюда! Например, состав весеннего минестроне сильно отличался от осеннего. В более состоятельных семьях этот суп варили с мясом, но все-таки в традиционный рецепт оно не входит. То есть, крепкий бульон для минестроне просто не нужен: сделать блюдо более сытным помогает большое количество овощей, включая бобовые, иногда бекон, а также тертый пармезан, которым посыпают суп перед подачей. Стоит попробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 304.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.56 г/12.16 г/32.85

морковь итальянская кухня цукини варка суп обед бекон помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Бекон 100 г

Цуккини 2 шт.

Морковь 2 шт.

Сельдерей 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Масло оливковое 3 ст.л.

Базилик свежий 4 веточка(и)

Томаты в собственном соку 1 л

Фасоль варёная 400 г

Вода 1 л

Орзо (ризони) 50 г

Лавровый лист 2 шт.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты итальянского супа минестроне. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Цукини, морковь и сельдерей вымойте, очистите. Луковицы очистите.

Шаг 2

Сельдерей, лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, цукини — крупными. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю бекон, лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарьте ингредиенты минестроне, часто помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета лука (около 15 мин).

Шаг 4

Пока готовятся овощи для минестроне, отделите листья базилика от стеблей, удалите 3–4 см нижней части стеблей (они слишком жесткие), остальные очень мелко нарежьте.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с супом нарезанные стебли базилика, цукини и рубленые помидоры вместе с жидкостью. Доведите до кипения. Готовьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Влейте кипящую воду, посолите и поперчите. Положите лавровый лист, пасту и фасоль (можно с небольшой частью жидкости). Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 7

Крупно порубите листья базилика. Добавьте их в суп, влейте оставшееся оливковое масло. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу минестроне настояться в течение 10 минут. Перед подачей можно посыпать тертым твердым сыром и добавить еще немного оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru