Итальянский суп минестроне
Итальянский суп минестроне — одно из тех блюд, что были изобретены, как говорится, не от хорошей жизни. Изначально его готовили бедные крестьяне, которые включали в состав самые разные сезонные овощи с собственного огорода. Кстати, это давало импульс к развитию идеи блюда! Например, состав весеннего минестроне сильно отличался от осеннего. В более состоятельных семьях этот суп варили с мясом, но все-таки в традиционный рецепт оно не входит. То есть, крепкий бульон для минестроне просто не нужен: сделать блюдо более сытным помогает большое количество овощей, включая бобовые, иногда бекон, а также тертый пармезан, которым посыпают суп перед подачей. Стоит попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 304.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.56 г/12.16 г/32.85
Бекон 100 г
Цуккини 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло оливковое 3 ст.л.
Базилик свежий 4 веточка(и)
Томаты в собственном соку 1 л
Фасоль варёная 400 г
Вода 1 л
Орзо (ризони) 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты итальянского супа минестроне. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Цукини, морковь и сельдерей вымойте, очистите. Луковицы очистите.
Шаг 2
Сельдерей, лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, цукини — крупными. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю бекон, лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарьте ингредиенты минестроне, часто помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета лука (около 15 мин).
Шаг 4
Пока готовятся овощи для минестроне, отделите листья базилика от стеблей, удалите 3–4 см нижней части стеблей (они слишком жесткие), остальные очень мелко нарежьте.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю с супом нарезанные стебли базилика, цукини и рубленые помидоры вместе с жидкостью. Доведите до кипения. Готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Влейте кипящую воду, посолите и поперчите. Положите лавровый лист, пасту и фасоль (можно с небольшой частью жидкости). Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 7
Крупно порубите листья базилика. Добавьте их в суп, влейте оставшееся оливковое масло. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу минестроне настояться в течение 10 минут. Перед подачей можно посыпать тертым твердым сыром и добавить еще немного оливкового масла.